“家门口”巧手促增收_生活
3月27日,福安社区居民在扶贫工坊内编织汽车座垫。 近日,在内蒙古乌兰察布市卓资县易地扶贫搬迁集中安置点的福安社区,汽车座垫编织、仿真草坪制作、棉签包装等扶贫工坊……
入境上海的中转人员一律在沪集中隔离14天 苏浙
浦东机场交通保障人员在T1航站楼内,将需要在上海转机的入境人员带离至集中隔离点。 殷立勤 摄 浦东机场交通保障人员在T1航站楼内,正对需要在上海转机的入境人员进行信息……
“灵魂三问”是啥?120后有130?——上海浦东机
新华社上海3月28日电(记者何欣荣 吴宇 陈杰)境外疫情不断蔓延,防输入成为战疫关键。27日,新华社记者在上海浦东国际机场,实地了解“国门”一线的防控流程。无论是流行……
不负生命之托——记甘肃第一批援助湖北医疗队
新华社兰州3月28日电题: 不负生命之托——记甘肃第一批援助湖北医疗队队长蔡辉 新华社记者梁军、崔翰超 从武汉回到兰州的第一个晚上,蔡辉酣然入梦。 没有了半夜为患者诊……
勇敢的探路者!挺身而出,因为我是军人_生活
“探路”,他们挺胸站排头 ——首批参加重组新冠疫苗接种试验志愿者中的老兵身影 3月20日,任超(左)接种疫苗。 3月16日,由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究……
广西贺州:3人被洪水围困 消防人员驾橡皮艇横渡
受连日来强降雨影响,3月27日18时30分左右,贺州市消防救援指挥中心接到报警称,贺州市八步区仁义镇共和村3人被洪水围困。接警后,消防部门立即赶赴现场救援。 消防救援人……
浙大“90后”女硕士广西驻村扶贫扶智 疫情期化
图为2019年,下陶村开展暑期辅导班。 受访者提供 中新网柳州3月28日电 题: 浙大“90后”女硕士广西驻村扶贫扶智 疫情期化身主播授课 作者 林馨 “除了扶贫工作外,我还希望……
广州新增8例境外输入确诊病例 4例涉及ET606航班
中新社广州3月28日电 (蔡敏婕)广东省卫生健康委员会28日通报,该省累计报告新冠肺炎境外输入病例115例。27日0至24时,该省新增境外输入确诊病例11例,其中,广州报告8例(西班……
武汉战“疫”记:重启驶向“春天”的地铁_生活
中新社武汉3月28日电 题: 武汉战“疫”记:重启驶向“春天”的地铁 作者 张芹 武一力 “乘客您好,欢迎乘坐武汉轨道交通2号线,本次列车开往佛祖岭方向……” 这是武汉久……
天津新增报告2例境外输入新冠肺炎确诊病例_生活
中新网3月29日电 据天津市卫健委网站消息,3月29日6时至10时,天津无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。新增报告2例境外输入确诊病例(均为中国籍),累计报告境外输入确诊病例……
青海统战干部俄本加术后战“疫”突发脑溢血:
图为突发脑溢血住院的俄本加。 受访者提供 摄 中新网青海海南3月29日电 题: 青海统战干部俄本加术后战“疫”突发脑溢血:心系岗位“照汗青” “本来想着这周能工作了,结……
评论:推行“分餐” 让小习惯带动大文明_生活
新华社北京3月29日电(记者王琳琳)民以食为天,有着五千年文化底蕴的中华饮食文化博大精深。从前,围桌而坐,讲究的是团圆和美;而今,人们发现“万筷齐发”还会带来细菌……
北京多举措助个体工商户复工复产_生活
27日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市场监督管理局副局长、新闻发言人方葆青表示,复工复产是北京当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的迫……
白领驿站开启云直播 助力打造健康CBD_生活
当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,一些有基础病、免疫力低下的感染者出现了重症或危重症。疫情之下,提高自身免疫力才是硬核。 为护航白领健康,保障复工复产,弘扬中……
疫情下逐渐复苏的婚庆行业:静候“春天”来_生
3月底的山西太原,春暖花开。记者走访当地多家婚纱摄影机构和珠宝店发现,往日应接不暇的景象,而今却是门可罗雀。 高雨晴 摄 中新网太原3月29日电 题: 疫情下逐渐复苏的……
中国瑞典专家交流抗疫:“病毒是我们共同的敌
(抗击新冠肺炎)中国瑞典专家交流抗疫:“病毒是我们共同的敌人” 中新社北京3月29日电 (记者 孙自法)记者29日从中国科学技术协会获悉,中国和瑞典科学家通过视频交流抗击新……
94.5万人饮水困难102座水库干涸 云南旱情严峻_生
去冬今春以来,云南省旱情严峻。从气象、水文预测分析和云南季节性干旱突出特点分析,2020年云南省大部分地区春季(3—5月)将进入气象干旱快速发展期,干旱强度总体将较……
一混凝土公司发生滑坡!已致4人死亡 救援工作仍
央视网消息:3月27日22时10分,贵州贵阳观山湖区贵州商品混凝土有限公司厂区内发生滑坡,初步确定受困人员为12人。据贵阳市观山湖区委宣传部的消息,截至今天(29日)8时,……
舌尖上也要防“疫” 幽门螺旋杆菌可能导致这些
新华社北京3月29日电(记者王秉阳、屈婷)新冠肺炎疫情期间,很多人也留意到了舌尖防“疫”。近年来,幽门螺旋杆菌感染的问题越来越受重视,幽门螺旋杆菌可能导致哪些疾病……
“铁警之家”京冀战“疫”情_生活
央视网消息:疫情防控工作开展以来,老民警卢中华就和儿子一家没有再见过面。老卢在北京铁路公安处李家营站派出所工作,儿子卢宏在北京铁路公安局机关工作、儿媳潘静在……
青海隔离病房里的“疫”线战士:最大的力量来
图为隔离病区中的医护人员。青海省第四人民医院供图 中新网西宁3月16日电 题:青海隔离病房里的“疫”线战士:最大的力量来自患者 作者胡贵龙潘雨洁 “看着病人躺在床上,……
内蒙古开鲁全城爱心接力“带货” 4天卖出7万斤
图为吉日嘎郎吐镇政府发出的爱心助农倡议书。 朱丽杰 摄 (抗击新冠肺炎)内蒙古开鲁全城爱心接力“带货” 4天卖出7万斤滞销红薯 中新网通辽3月16日电 题:内蒙古开鲁全城爱心……
杭州:3月25日前完成开学准备方案 实施错时到校
浙江一小学在上课(资料图)。 童笑雨 摄 中新网杭州3月17日电(童笑雨)3月17日,杭州市教育局发布《杭州市中小学、幼儿园2020年春季开学前后疫情防控工作方案》,要求各地各……
辽宁高院出台意见 明确处理好“三个关系”保复
3月17日,辽宁省高级人民法院出台《关于充分发挥审判职能作用为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障的若干意见》。 辽宁高院供图 中新网……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。