东北煤城鹤岗逐渐摆脱“黑”印记_生活
新华社哈尔滨12月6日电(李建平、孙晓宇)从北京来黑龙江省鹤岗市旅游的苏子民,惊奇地发现自己包里的口罩根本派不上用场。“我做好了闻煤烟味的准备,却发现这里与想象的……
“硬核数据”为新疆高质量发展“画像”_生活
新华社乌鲁木齐12月6日电 题:“硬核数据”为新疆高质量发展“画像” 新华社记者张晓龙 新疆,一个人们或许了解、又不太了解的地方。你知道新疆遍地牛羊、广种瓜果,知道……
天津发掘旧石器时代“第一洞”_生活
北京日报讯(记者 丰家卫 通讯员 闻强)日前,天津市文化遗产保护中心、吉林大学边疆考古研究中心、天津市蓟州区文物保护管理所联合组队,对位于蓟州区穿芳峪镇果香峪村……
宁夏银川加强建档立卡贫困人口兜底保障工作_生
新华社银川12月7日电(记者靳赫)宁夏银川市将进一步加强建档立卡贫困人口兜底保障工作,对符合条件的人员,在征求个人意愿基础上,提供集中托养和日间照料等政策兜底服务……
兰州兽医研究所布鲁氏菌阳性人数增至96人_生活
记者从兰州市疾控中心了解到,截至12月7日中午12点,已经对兰州兽医研究所317名师生进行布鲁氏菌检测,其中96人呈血清学阳性,目前均为隐性感染,无明显症状。专家提示,布……
欣赏雪景、腌腊肉……大雪节气可以怎么过?_生
中新网客户端北京12月7日电(记者 上官云) “大雪纷纷是丰年”大雪,是二十四节气中的第二十一个节气,它的到来也意味着天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大。 时值冬天,……
萨尕玛:全情山水9年 心系澜沧江源_生活
新华社西宁12月6日电题: 萨尕玛:全情山水9年 心系澜沧江源 新华社记者李亚光、张大川 青藏高原,澜沧江源地区。牧民萨尕玛连续9年坚持徒手攀岩,登上800多座大山,只为突……
一只眼睛会看到怎样的世界?她给出了最美的答
只有一只眼睛,会看到怎样的世界?她给出了最美的答案 只有一只眼睛,日子是否会黯淡?生活是否会无助?美是否与我无缘?近日,一则回答被数万网友点赞,回答者是广东茂……
南航公众开放日让大学生走近机长 探访飞行的幕
南航上海分公司举办“走近南航机长”公众开放日活动,邀请近20位有意应聘飞行员的大学生与机长面对面。 殷立勤 摄 中新网上海12月6日电 (记者 李佳佳)《中国机长》的热度还……
宁夏启动中华优秀传统文化进校园活动_生活
活动现场,川剧变脸表演吸引了学生目光。 李佩珊 摄 中新网银川12月6日电(李佩珊)趣味横生的剪纸、神奇的木版年画、古老的活字印刷……12月6日,在一个个传统文化体验活动……
内蒙古警方破获特大网售假烟案 查获名烟2000余条
图为犯罪嫌疑人和涉案香烟。警方供图 中新网赤峰12月6日电(记者 张林虎)记者6日从内蒙古自治区赤峰市红山区公安分局获悉,经过9个月的侦查,该局成功侦破一起横跨内蒙古、……
精通20多种方言 浙江六旬“老娘舅”调解基层纠
浙江六旬“老娘舅”调解基层纠纷20年 王强 摄 中新网湖州12月6日电(见习记者 施紫楠 通讯员 徐冬梅 谢红星)12月的浙江长兴,天气愈发寒冷。61岁的胡久经走在街头,步伐轻快坚……
武汉积分落户取消年度数量限制_生活
新华社武汉12月6日电(记者 廖君)记者6日从武汉市发改委获悉,《武汉市积分入户管理办法(2019年版)》正式公布。最大变化是取消年度落户数量限制,累计积分75分以上即可在汉落……
世界美食中国荟萃 “食博会”蕴含的开放之味
新华社武汉12月6日电 题:世界美食中国荟萃 “食博会”蕴含的开放之味 新华社记者王自宸、郑璐 “今天买了些锡兰红茶当年货,还买了些澳大利亚燕麦片尝尝鲜!”第28届中国……
脱贫攻坚战中的大爱故事_生活
2016年1月,小安和妈妈与著名心脏外科专家、北京屈正爱心基金会发起人及理事长屈正教授合影留念。 李燕林摄 海涌教授(右)和他的团队在青藏高原义诊。 张耀申摄 亚力坤·……
广东佛山森林火灾西线明火扑灭 目前无人员伤亡
中新网12月7日电 据广东省佛山市高明区人民政府新闻办官方微博消息,12月5日高明凌云山发生森林火情,截至7日凌晨5时,佛山境内的西线明火已全部扑灭,东线及北线毗邻高要……
海南将建立海上环卫制度_生活
新华社海口12月7日电(记者王存福) 记者从海南省住建厅获悉,为强化对岸滩和近海海面垃圾的清理,海南将建立海上环卫制度。 海上环卫实施区域包括沿海岸低潮线向海一侧20……
南京大屠杀幸存者岑洪桂:日子从苦到甜 但苦难
日前,96岁的南京大屠杀幸存者岑洪桂老人在南京接受记者采访。 泱波 摄 中新网南京12月7日电 (记者 朱晓颖)年逾九旬的南京大屠杀幸存者岑洪桂日前在接受中新网记者采访时表……
浙江诸暨一民警控制违法嫌疑人后昏倒 因公牺牲
中新网12月7日电 据浙江绍兴市诸暨市公安局官方微博消息,12月6日22时10分许,诸暨市公安局五泄派出所民警张勇(男,1982年1月出生,山东济南人)在传唤违法嫌疑人时遭到暴力反……
“快递小哥”评上高级职称:谁来评?评上有什
53岁蒋教芳用9年时间从快递分拣员拼到高级工程师 浙江7位“快递小哥”评上高级职称 谁能评?谁来评?评上有什么好处?这些问题我们都帮你问了 风里来雨里去的“快递小哥”……
佛山森林火灾东、西、北三线明火扑灭 火情总体
中新网12月7日电 广东佛山高明区荷城街道凌云山荫岗水库附近山体12月5日发生山火。据广东省佛山市高明区政府新闻办官方微博消息,7日,高明区凌云森林火灾西线、东线、北……
浙江湖州:国际志愿者汇智助力文明建设_生活
中新社湖州12月5日电(施紫楠)“能够以己之力帮助他人,是一件让人幸福的事情。”5日,查德威克·爱德华·沃斯索恩(Chadwick Edward Wursthorne)在参加浙江湖州“12·5”国际志愿……
金融中心“陆家嘴”迎来艺术风 绿岸艺术节在沪
青年艺术家班磊表演“声音共振游戏”。 徐明睿 摄 中新网上海12月5日电(徐明睿 郁玫)天台艺术花园、声音共振游戏……2019陆家嘴绿岸艺术节5日晚在沪开幕,以“金融”闻名的……
最高检副检察长童建明:让未检发挥更大的光和
图为最高人民检察院党组成员、副检察长童建明在河南参观调研 检方供图 摄 中新网郑州12月5日电(记者 李贵刚 通讯员 孟红梅 蒋瑞东)12月4日至5日,最高人民检察院党组成员、副……
我为乡亲们当主播_生活
当下,哪些职业最火?电商主播算其一。屡屡登上微博热搜,“双11”期间“带货”几十亿元……这些新闻让很多人开了眼界:原来这么多人边看直播边购物! 电商直播究竟有何……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。