首页 > 民生新闻

黑龙江暴雪来袭:游客“以雪为令”赏冬景_生活
2019-11-19 04:31:02

  游客在雪中“打卡”哈尔滨松花江防洪纪念塔 吕品 摄

  中新网哈尔滨11月18日电 (记者 王琳)自17日下午至18日晚,中国北疆大省黑龙江迎来持续性的暴雪以上量级降雪。“赏雪信号”从天而降,“以雪为令”乐赏冬景,一场“雪色浪漫”的冬游大戏开始“上演”。

  游客在中央大街冒雪吃马迭尔冰棍 吕品 摄

  黑龙江地处中国高纬高寒地区,以冰雪和极寒闻名中外。“小雪”节气未至,北疆暴雪已来,该省接连两日雪势不减,各大城市笼罩在“倾盆大雪”中。一方面,黑龙江省气象台全网发布暴雪红色预警信号;另一方面,中外游客也接收到了从天而降的“赏雪信号”。

  和平鸽在白雪覆盖的“面包石”上啄食小米 吕品 摄

  “以雪为令”,看到门前窗外大雪纷飞,中外游客立即“全副武装”地出发了。他们穿上大棉袄、二棉裤,戴着皮帽子、毛手套,热情高涨地涌向茫茫雪色中。“北方人可能觉得下雪出门不方便,但对我们来说就像过节一样高兴!”江苏游客石传芳说。

  索菲亚教堂沐浴在纷飞的雪花中 吕品 摄

  在省会哈尔滨,拥有百年历史的中央大街人头攒动,游客们迎着风雪品尝马迭尔冰棍,和平鸽在白雪覆盖的“面包石”上啄食小米;松花江千里冰封,江畔的斯大林公园在风雪中更加迷人;步行至索菲亚教堂,绿色的“洋葱头”被白色的雪花装点,吸引想“牵手到白头”的恋人们打卡拍照,许下雪中的浪漫誓言。

  小游客在家长带领下游览索菲亚教堂 吕品 摄

  此外,黑龙江各地市的冰雪旅游景区也“以雪为令”抢开园。中国雪乡国家森林公园红灯高悬,“乡村风情小夜曲”在雪中奏响;“神州北极”漠河天寒地冻,北极滑雪场的高山雪道上客流不绝。中外游客顶风冒雪,跋涉在各大标志性景点中,沉醉于黑龙江冬天的“北国好风光”。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。