首页 > 民生新闻

走近养老院中的阿尔茨海默病患者:老小孩儿_生
2019-11-19 04:31:02

  走近养老院中的阿尔茨海默病患者

  老小孩儿

  梁老师在老伴去世后过度悲伤,患上了阿尔茨海默症

  3秒,大概只是眨两下眼睛的时间。

  但每3秒钟,全球就会有一位阿尔茨海默症患者产生。资料显示,此病是一种老年人患病率极高的疾病,能让老年人大脑的某些功能出现异常,会引起反应慢、健忘、脾气暴躁等症状。

  11月2日晚间,国家药监局发文表示,有条件批准了中国原创新药“九期一”上市注册申请。在此之前,全世界已经有整整17年没有治疗阿尔茨海默症的新药上市。

  这让阿尔茨海默病再次吸引了世人的视线。据《世界阿尔茨海默症2019年报告》显示,全球目前至少有5000万患者。在中国,这个群体大约是1000万人。虽然国人常说人越老就越像小孩儿,但是当老人真的被阿尔茨海默症击中,“老小孩儿”这四个字绝不像读来那么轻松。

  老人在护理员的陪同下玩益智玩具,多动脑多动手,有益于保持一定的生活自理能力

1 2 3 共3页



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。