首页 > 民生新闻

欢迎来到“时光杂货铺” 找到你的“当年”了吗
2019-11-19 04:31:02

  马蹄灯、老式时钟、放映机、收音机、黑白电视……总有一些老物件能让人产生怀旧的情愫。

  幼时常用的老物件,在见证时代的变迁发展后,已经渐渐退出了历史的舞台,但人们对它们的情感和怀念却与日俱增,不曾消退。

  下面这些老物件,你能认出几件来?

  “楠木山馆”里的老物件。杨予頔 摄

  这是拥有百年记忆的“时光杂货铺”

  在成都“楠木山馆”,“旧时光”藏在随处可见的老物件里。50多平方米的店里,只留下了一条窄小的过道。马蹄灯、老式时钟、放映机、收音机、黑白电视……甚至还有很多叫不上名字的老物件都按照老板叶元章的喜好,以及物件的类型摆放在了店里不同的位置,进行出售。

  “楠木山馆”。杨予頔 摄

  67岁的叶元章是这家杂货铺的老板,店内有不少百年历史以上的老物件,都是他“淘回来的”。

  叶元章曾是成都市发动机厂的一名工人,由于十分喜欢老物件,从上个世纪90年代开始,44岁的叶元章每周都会抽出时间去“淘”一些杂货。“以前的东西不算贵,看到有什么喜欢的我就买下来,最开始摆在家里的那些东西大概花了1万元左右。”

1 2 3 共3页



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。