首页 > 娱乐新闻

《追凶十九年》为何真实?导演:展
2019-11-19 04:30:03

  中新网11月18日电 17日,电影《追凶十九年》在北京举办首映礼,导演徐翔云,领衔主演宋宁峰,主演滕哲,片尾曲《少年壮志不言愁》演唱者张远联袂出席。当天,曾出演《重案六组》的女演员王茜也到场助阵。

《追凶十九年》主创合影 《追凶十九年》主创合影

  电影《追凶十九年》围绕数宗侦破过程长达十九年的连环凶杀案件展开,聚焦两位基层刑警刘一波和何晨与真相死磕到底的追凶之旅。

  早前,该片曾在超前观影活动中收获极高评价,被赞真实、感动。谈及创作诉求,导演徐翔云表示,想通过这部电影,让大家看到一线警察们真正的生活。

导演徐翔云 导演徐翔云

  饰演何晨的宋宁峰则从角色角度表达自己对“守卫者”的理解:“何晨是个很轴的人,从开始到最后他一直坚守着一个信念,就是这个事情还不到最后,还没有完。这是他守卫正义的方式,他要用真相定义自己的价值。”

  饰演理发店小哥的滕哲更透露导演给自己的“画饼”趣事:“导演忽悠我说,我这个角色文武兼具,四分钟的戏浓缩了很多精华。结果来了之后才发现,我这部分的武戏,只有挨揍,没有还手。”

张远(左)与粉丝互动 张远(左)与粉丝互动

  片尾曲演唱者张远也表达了此番献声的心情:“我很珍惜这次机会,也在重新的编曲中做了很多贴近电影气质的处理,让这首歌变成一次叙事回忆。”

  除影片主创到场之外,首映礼当天,《重案六组》中饰演季洁的女演员王茜也惊喜亮相。对于《追凶十九年》,王茜表示:“起初以为这部电影会在后面设计一些花哨的破案过程,但是越往后看越感动,它关注的更多是人,是这些警察的生活。尤其是后面刘一波拎着菜转身的一刻,真的泪目了。”

王茜亮相首映礼现场 王茜亮相首映礼现场

  谈到拍摄视角,有着丰富犯罪题材创作经验的徐翔云透露:“这部电影和其他电影有所区别的是,以前我们都是讲警察如何影响案子,这次是讲案子如何影响警察。在创作上是反类型的,但是反类型的结果是真实。”

  同时,导演还透露自己在电影中埋设很多细节,如“刘一波的警服不小心被钩坏,暗示着他的警察生涯进入到了一个拐点。类似的设计还有很多,也期待大家去挖掘”。

主演宋宁峰 主演宋宁峰

  据悉,电影《追凶十九年》将于11月22日上映。(完)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。